当前位置:首页 > 固原市 > 八月白酒上市公司涨跌幅排行榜

八月白酒上市公司涨跌幅排行榜

八月的股市,没有温度。借酒浇愁,愁更愁。18只白酒股,2只停牌,除迎驾贡酒大涨21.12%,其它白酒股全军覆没……

        

点评解读:        1、迎驾贡酒一枝独秀。八月股灾未曾退潮,国家队救市功亏一篑。在大盘下行压力下,白酒股跌得很惨。18只白酒股,仅迎驾贡酒飘红,大涨21.12%,这已经不能用次新股来解释。口子窖同样为次新股,半年业绩增长速度也要好过迎驾贡酒,却出现31.94%的巨大跌幅。

2、大盘蓝筹股相对抗跌。除伊力特外,贵州茅台、洋河股份、泸州老窖跌幅最小。贵州茅台仅跌幅5.45%,表现出强大的抗压性。这符合价值投资的逻辑,股灾中,错杀的大盘股、蓝筹股,已经出现估值修复的趋势。相对神创板、中小板,国家队更青睐于大盘股、蓝筹股。如部分券商研报所言,贵州茅台、洋河股份、五粮液等大盘股,有更好的投资机会。

3、沱牌舍得的悲剧。沱牌舍得最终没有躲过一劫,八月份的复牌,只是出来补跌,股价几近腰斩。挂牌转让“成功”,并没有成为利好,反而成为巨大的利空。配合不理想的半年报,领跌白酒股,也算是意料之中的事情。

4、黑色八月。白酒半年报密集公布,好消息,坏消息,都无助于稳定股价。中国股市已经失去了逻辑性,通过判断基本面,已经分不清白酒股的价值所在。还是那句话,世上本没有什么救世主,白酒股只能选择自救吧!喊回购股票的主儿,可以拿出点实际行动了。

(责任编辑:老鹰乐队)

推荐文章
热点阅读